公共關係組

歡迎光臨台灣首府大學公共關係組

餐飲視覺享受咖啡立體拉花教學師生喜愛

隨著國人飲食習慣的改變,咖啡文化已逐漸在國內流行,而講求氣氛的咖啡文化,視覺的感受也讓咖啡拉花跟著流行,為讓師生進階學習到咖啡立體拉花技術,餐旅系老師蘇智鈴在高教深耕計畫的支持下,邀請到對立體咖啡拉花有研究的劉昱萱講師蒞校,教師生們如何製作咖啡立體拉花,受到師生喜愛。
上學期餐旅系蘇智鈴老師結合「餐飲美學」及「餐飲管理」課程,為學生引進市場流行的立體咖啡拉花教學,除了使學生學習3D立體拉花技巧外,更以文化創意的概念融入課程中,提升學生的學習興趣及創新能力,課程中教學生初階的咖啡立體拉花,受到學生的喜愛,希望老師再開進階的課程。
蘇智鈴老師表示,「創新調配」在餐飲業是未來很重要的一環,吧檯人員必須依照新興市場趨勢調製出適合市場需求的飲品,甚至結合飲料美學,近年來在市場相當流行,消費者不但喝到好喝的飲料,還需要調製出外觀好看的飲品,尤其在國際餐飲市場中,創意拉花設計即成為國際競賽所列及呈現加分的項目,本課程不教授學生3D立體拉花技巧和知識外,如何運用美學的概念落實在各式餐飲也是重點課程項目之一。
上學期的立體拉花初階課程一直受到學生的歡迎,本學期蘇智鈴老師又向高深耕計畫提出申請,並由教務處高教深耕計畫辦公室主辦、餐旅管理學院及餐旅系協辦這場「進階飲品立體拉(雕)花」課程,由劉昱萱老師主講,老師先為學員介紹乾奶泡、濕奶泡及熱奶水等用正確用法後開始示範拉花,只見奶泡在老師手中拉、挑,立刻在杯面上呈現立體卡通人物造型,再以咖啡畫出輪廓,一杯卡通立體拉花咖啡就完成。
學生們在老師的指導下,先把奶泡拉成想要圖案的立體形狀,再利用咖啡的原色,在奶泡上畫出輪廓,可愛的立體咖啡拉花就完成。課程結束時學生仍意猶未盡,蘇智鈴老師也代表學校致贈感謝狀給劉昱萱老師,感謝她為學生們帶來市場流行的立體拉花技巧。
瀏覽數