Your browser does not support JavaScript!
公共關係室
歡迎光臨台灣首府大學公共關係室
分類清單
餐旅系4C以回溯古代客棧美食展現畢業成果
餐旅管理學系每年畢業前的一項大事「畢業成果展」,各畢業班已陸續展開,首棒由餐旅系4C以「時光客棧」為主題出擊,設計一套回溯古代「客棧」美食的饗宴,從場景的佈置、餐點設計及現場的服務,讓全校師生與畢業生家長刮目相看,成功的展現他們四年所學。
由周嵐瑩老師帶領的餐旅系4C畢業班,為展現他們四年來所學到的相關餐飲技能,早在上學期就開始規劃畢業成果展的分工事宜,全班五十位學生各司所職,展現古代的客棧美食,讓師生及學生家長們,在享受美食之餘,來一趟古代飲食文化之旅。
為讓這場饗宴更逼真,五十位學生開始剪紙做畫,把致遠樓大門玻璃裝置成紙雕窗櫺,中庭兩側也佈置兩幅大型壁畫,搭配舞台上斗大的「時光客棧」展現了學生們的用心,報到會場則由穿著古代「員外」裝扮的男學生及穿格格裝的女學生擔任,讓賓客一進門就如同走入時光隧道,進入古代「客棧」。
為讓更多一路陪伴他們成長的師長與家長能見證他們的成果,餐4C畢業班邀請他們的親友團列席,台首大副校長戴文雄、研發長陳儒賢及餐旅系的老師們也都列席這場盛宴。
十二道客棧饗宴包括如意大拼盤、紅燒魚翅羹、清蒸活石斑、蒲燒鰻魚米糕、帝王烏骨雞、蘿蔓天沙蝦、富貴滿圓蹄、酥炸海雙拼、干貝四寶盅、宮保少雞丁、寶島四季果及精緻冰甜點,料理的精緻度不亞於營業餐廳「扮桌」料理,讓與會的賓客皆感驚艷,直呼學生有此餐飲技能,畢業就業絕對不成問題。
為讓賓客在歡樂氣氛中享用美食,學生也安排一連串的精彩表演,包括花式調酒、扯鈴、歌舞秀及上菜秀等節目。
副校長戴文雄也代表校長許光華歡迎與會的學生家長及師長們。他說,看到學生精彩的畢業成果展現,就了解到他們四年的大學生涯没有白費,家長們應該可以放心了,你們的孩子真正長大了,以後出社會可以承擔一切責任了。
導師周嵐瑩表示,為讓學生能表現出他們自己的畢業成果,在規劃時老師只是站在建議角色,儘可能讓他們用自己的方式去呈現,畢竟是他們的成果;在此,要向家長們說「你們的孩子已經長大了」,可以放心給他們一點壓力,他們絕對能承受的了,而且也會因此而成長。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1974
Voice Play