Your browser does not support JavaScript!
公共關係室
歡迎光臨台灣首府大學公共關係室
分類清單
配合「新南政策」本校校長許光華隨南市府「南向」
為響應政府的「新南向政策」,台南市長賴清德親率台南市內12位大學校長所組成的「台南大學聯盟」出訪東南亞,本校雖在東南亞招生已深耕多年,並有不少東南亞籍學生在校求學,為支持政府新南向政策,也加入「台南大學聯盟」並隨團出訪;經過一個星期的隨團拜會,本校校長許光華藉此結交東南亞新夥伴並鞏固原有合作夥伴的友誼。
台南市大學聯盟新南向訪問團,結束一個星期的東南亞訪問後歸國,由市長賴清德率領的「大台南大學聯盟」計有12所大學校長參加,本校校長許光華也隨團出訪,訪問包括越南胡志明市、馬來西亞吉隆坡市及印尼雅加達市等三國三市,分別拜會三國台商總會、留台校友會、大會聯盟及官方單位,並簽署產學交流合作與人才培育備忘錄。
本校多年的南向深耕,今年將有首批印尼畢業生,並有畢業生已被台商網羅,將在畢業返回印尼後,派駐在台商印尼分公司擔任幹部,發揮在台求學時學習的華語及了解台灣風俗、民情的優勢,擔任台、印翻譯及連絡事宜,有助於台商「南向」的推進。
這次的「新南政策」出訪,許光華校長除了隨團與東南亞新夥伴簽定合作關係外,對於原本就有合作關係的夥伴,藉機加強日後合作的契機,也為本校南向深耕做一次巡禮。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9484
Voice Play