Your browser does not support JavaScript!
公共關係室
歡迎光臨台灣首府大學公共關係室
公關室簡介
公共關係室簡介

宗旨:
本校公共關係室於97年成立,擔負學校與媒體溝通的橋樑,積極配合本校舉辦的各種活動及行政措施,與行政單位及各系(所)舉辦的教學、研究、社會服務等相關活動,適時的發佈新聞,並與媒體建立深厚的情誼。
擔負本校之形象塑造,主要是透過本校的各項活動、新聞發佈、媒體聯繫、接待國內外貴賓、簡介等,藉由上述工作提升學校整體形象與社會認同度。
使命:
一、對外扮演媒體與社會各界瞭解本校的窗口,塑造本校優良的形象。
二、對內對內提供全校各單位及師生與大眾媒體互動的管道定位。公共關係室擔負全校的新聞發佈與媒體公關事務,是台灣首府大學師生對外溝通的橋樑,也是社會大眾認識成大的重要窗口。
三、基於發佈新聞之職責,公共關係室時時刻刻主動掌握全校各項活動訊息,並親自到活動現場採訪新聞,提供最真實、最迅速的即時新聞服務工作。
除此之外,公共關係室也肩負編印全校性文宣品供外界索取。
未來展望:
公共關係室對內提供全校各單位及師生與大眾媒體互動的管道,未來計畫充實的目標有下列數項:
一、扮演溝通者的角色,充分報導台灣首府大學的學術活動、研究成果以及學生社團活動,讓社會大眾認識致遠。
二、加強與新聞界之聯繫、協調及公關聯絡事宜,並與媒體建立良好的互動關係
三、扮演致遠形象包裝的角色,提昇致遠校譽。

成員介紹
主任:辜仲明
校內分機:401
jeremiah@tsu.edu.tw

組長:施宏政
校內分機:175、176
pr@tsu.edu.tw